잘 먹는 한량

동인천 삼치거리_인천집 순살삼치(반반삼치+순두부+해물파전+계란말이)

쿠크다스 2021. 7. 14. 15:51
반응형
SMALL


동인천에 있는 삼치거리 입니다.

 

삼치거리가 있다고는 말만 들었는데 저도 처음 방문한 곳.

로컬에게 물어보니 인천집을 추천해 주셔서 가보았습니다.

 

백반집으로 생각하고 가보았는데 인천지역의 막걸리인 소성주와 삼치구이, 칼칼한 순두부찌개와 전 등 다양한 안주를 판매하는 곳이었습니다.

 

 

 

코시국에도 많은 분들이 계신걸 보니 이 지역의 사랑방인 듯 합니다.

내부에는 넓은 홀이 있었고, 아이들과 오면 안쪽에 있는 룸을 주셨습니다.

특이한게 역대 대통령이름의 방들입니다. ^^;;

저희가 주문한 메뉴는 순살B코스 입니다.

순살B코스에는 3만 6천원에 반반삼치(순살)+계란말이+해물부추파전+순두부가 나왔습니다.

순살삼치 단품입니다. 순살이라 뼈가 모두 발려져 있고, 도톰했습니다.

아이들에게 먹이기도 좋고 비린맛 하나 없이 담백하게 맛있었습니다.

정말 얼큰하고 칼칼했던 순두부입니다. 흰 공기밥 한그릇과 함께 순살 삼치와 정말 잘 어울리는 맛.

왜 다들 술을 그리 드시는지 알 것 같은 맛.

순살모듬B 입니다. +

커다란 접시에 반반삼치(양념)과 계란말이 파전이 올려져 나옵니다.

모듬도 순살이라 삼치에 뼈가 발려져 나옵니다.

양념은 자극적이지 않고 너무 맵지 않아 이색적이 었습니다.

파전에는 재료가 아낌없이 들어가 있고, 너무 투툼하지 않아 속까지 잘 익혀져 나왔습니다.

바삭한건 물론이고 오징어와 새우도 통통했습니다.

그리고 두툼한 계란말이입니다.

부드럽고 포슬포슬하게 잘 부쳐졌습니다.


영종도에 나들이 갔다가 오는길에 들렀던 삼치거리의 인천집.

 

삼치구이를 정말 좋아하는데 나중에도 자주 찾게 될 것 같습니다.

반응형
LIST